写点什么吧。

不知道为什么一想到老大都会想到萌萌哒的子渔酱。

对于老大的称呼总有很多,老大是华哥喊起来的,我们就跟着喊了。子渔是老大的笔名。当然还有喊识颖的,这是迪哥喊的。也有喊颖姐的,这是雨叔。

第一次遇见老大当然是报道的时候了,白色的衣服,扎辫子。

后来再见就是班里第一次自我介绍的时候,粉色衣服。

再后来就慢慢熟起来了。

大一的时候总有很多时间,没事喊着老大出来一起。班级第一次聚会了,篮球赛了,还有班级聚餐了,还有一帮人在寝室吃东西啃兔头。大二的时候就少了。

还记得大一给老大录的生日视频,那是唯一送老大的东西吧。

对老大的印象就是女神…那不完全,还有女汉子。

前几天骑车去工作室的时候走路上看到老大回寝室。穿着毕业衫斜刘海长发飘飘,哇塞,真的,是女神!

之前看老大打球的时候,那真是一点都不女神了…

一个人同时兼有两种截然相反的属性也是不容易的吧。

老大的感觉,真的是一个很有文化气息的妹子,改变了我对科大女生的看法。

老大会穿着汉服到处逛悠,也会写出看不懂的文字发到空间。

我总会想,老大的境界到底有多高,很高。

你会很愿意和老大交流你遇到的问题,她会给你很好的意见,你也会得到很好的解答。

以前觉得老大很厉害,什么都会,会自己搭一个网站会去绿盟实习。老大现在也很厉害,总能在和老大的交流上学到很多东西。以前总想,我要好好努力要成为像老大那样,什么都会。现在觉得,至少,搭个网站什么的已经不是很难了。但是要想像老大一样有很深的文化的底蕴,很高的境界,还是很难的。像老大那样可以把每件事情考虑的很好,想的很仔细,想的很明白想的很开还是很难的。

至少,这两年和老大学到了很多东西。我曾经想像老大一样当上导生,去带一个班级。看样子是没机会了。这是后话。

晚上聚餐,一群人和老大合了影,依然问了老大很多问题。

很快啊,这两年。一瞬间就过完了。曾经偶像般存在的老大,现在依旧偶像般的存在。多了更多女神的感觉。和老大在一起大学生活的两年,至此,也算基本上画上了句号。

也许过了一段时间之后,老大会发来消息,问问我们最近怎么样。我们也会反过去问问老大怎么样。希望我们都可以很好。

上海,请你照顾好我们最爱最爱的老大。

班级合影 班级合影

我和老大 我和老大